Клубничное варенье — успейте приготовить!

Клубничное варенье

Клубника лучшая ягода лета. Очень жаль, что период созревания скоротечен. В основном мы только один месяц можем полакомиться этой вкуснейшей ягодой. Но не надо отчаиваться, клубника отлично подходит для заготовок. Особенно если ягода собрана на собственной грядке. Предлагаем оригинальный, быстрый рецепт клубничного варенья.

Отбираем ягоды для варенья, рекомендуем крупную клубнику не использовать, средний размер ягод наиболее подходящий.

Клубника немытая

Промываем клубнику, оставляем на некоторое время и даём воде стечь. Чистим ягоды и взвешиваем на весах. На 1,4 килограмма ягод, надо 1,2 килограмма сахарного песка.

Клубника мытая

Мытые ягоды высыпаем в эмалированную посуду и с верху засыпаем 1 килограммом сахара. Через час лопаткой перемешиваем смесь и оставляем до утра.

Клубника покрытая сахаром

Сахар должен опуститься на дно посуды, а ягоды выделят сок. Посуду с ягодами ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. Как только раствориться сахар полностью и ягоды в соке закипят, выключаем газ. Даём клубнике остыть до комнатной температуры.

Клубника в соку
Второй раз нагреваем посуду с ягодами до кипения и высыпаем оставшиеся 200 грамм сахара. Продолжаем варить смесь на медленном огне 7 минут.

Кипящая клубника

Выключаем газ и горячее варенье разливаем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки и даём варенью полностью остыть. Обычно всегда остаётся клубничный сироп, рекомендую залить его в стерильные бутылки и использовать по необходимости. Сироп отлично подходит для изготовления морса.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
аЯгодка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: