Заморозка ягод
Заморозка — отличный способ сохранить ягоды длительное время. Так они не потеряют свои полезные качества, и вы сможете приготовить или употребить их в любой период.
Соблюдайте правила, чтобы ягоды при разморозке сохранились цельными и не потеряли свои вкусовые качества. В некоторых случаях можно использовать замороженные ягоды без дальнейшей обработки.
В обиход современных хозяек давно вошли замороженные фрукты, овощи и ягоды. Они прекрасно дополняют повседневный рацион, делают ярче праздничное меню. Некоторые из них недоступны в свежем виде, так
Как отмечают диетологи, черника замороженная занимает верхние позиции рейтинга полезных для здоровья лакомств в период сезонного дефицита витаминов. На ее основе можно приготовить смузи, коктейли и соусы, добавлять
Во время термической обработки ягоды теряют много витаминов, микроэлементов. Заморозка является лучшим способом их сохранения, что актуально для создания витаминной заготовки на зиму. Не менее важно понимать, как
Ягоды клюквы — кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов. Об этом было известно еще в давние времена, когда плоды растения использовались в качестве лечебного средства. Сегодня клюква считается ценным