За 2021 год производство черной смородины сократилось на 22%, сравнительно с 2020-м.

Производство черной смородины

Об этом сообщила Международная ассоциация производителей черной смородины (IBA).

При этом урожай органической ягоды сократился аж на 46% – до 3,66 тыс. т. На 12 % сократились также и площади выращивания плодов — до 41,9 тыс. га. Эксперты ассоциации ожидали прирост урожая в 2021-м, в связи с улучшением погодных условий. Но планы не осуществились.

Ассоциация IBA

IBA была создана в 2008 году, в Новой Зеландии. Позже штаб-квартира была перенесена во Францию. Каждый четный год ассоциация проводит международные конференции в разных странах. Последнее такое собрание(2020г) было отменено в связи с covid-19. Следующая запланированная конференция пройдет в июле 2022 года. Место проведения – Львов, Украина.

77% урожая черной смородины во всем мире –  уходит на производство концентратов, из которых чаще всего производят соки.

Аналитики ягодного рынка утверждают, что высокие цены в 2021 году сформировались из-за инерции от дефицита 2020 года. Повлияли и увеличения затрат на производство черной смородины: подорожали удобрения и выросла оплата труда.

В большинстве европейских стран были обильные осадки. Это существенно повлияло на опыление растений и, в конечном итоге, на качество готовой продукции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
аЯгодка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector