Вкуснейшие слойки с ягодами

Ягодные слойки

Вот и наступило лето. Вокруг свежие овощи и фрукты, в морозильной камере еще остались запасы на зиму, а уже совсем не хочется возиться на кухне со сложными рецептами пирогов и кексов. Этот рецепт слоек с ягодами – истинная находка для хозяек, которые ценят свое время, деньги и фигуру. Сладкие и ароматные, они станут украшением стола и порадуют детей и взрослых, а главное – в одной такой вкусняшке всего 107 ккал.

Ингридиенты

Для приготовления потребуются:

  • 500 граммов бездрожжевого слоеного теста (1 пачка);
  • 60 граммов замороженной черной смородины;
  • 50 граммов замороженной вишни;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 куриное яйцо.

В принципе можно использовать любые другие замороженные ягоды, которые есть в наличии, кроме клубники.

Способ приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. В пачке теста обычно 2 пласта, каждый раскатать толщиной 2 мм и разрезать на 12 кусков.

Тесто слоеное

На одну половинку каждого кусочка теста выложить 1-2 вишни и 4-5 ягод смородины. Посыпать ягоды сахаром.

Посыпать ягоды сахаром

Сложить слойку в треугольник, плотно слепить края. Все слойки выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Ягодные слойки

Сверху слойки с ягодами смазать яйцом и посыпать оставшимся сахаром.

Помазка для слойки из ягод

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности, появления золотистой корочки и потрясающего аромата свежей выпечки во всем доме.

Ягодные слойки с духовки

Подавать слойки с ягодами нужно горячими, остынуть они попросту не успеют.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
аЯгодка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: