Вот и наступило лето. Вокруг свежие овощи и фрукты, в морозильной камере еще остались запасы на зиму, а уже совсем не хочется возиться на кухне со сложными рецептами пирогов и кексов. Этот рецепт слоек с ягодами – истинная находка для хозяек, которые ценят свое время, деньги и фигуру. Сладкие и ароматные, они станут украшением стола и порадуют детей и взрослых, а главное – в одной такой вкусняшке всего 107 ккал.
Ингридиенты
Для приготовления потребуются:
- 500 граммов бездрожжевого слоеного теста (1 пачка);
- 60 граммов замороженной черной смородины;
- 50 граммов замороженной вишни;
- 100 граммов сахара;
- 1 куриное яйцо.
В принципе можно использовать любые другие замороженные ягоды, которые есть в наличии, кроме клубники.
Способ приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. В пачке теста обычно 2 пласта, каждый раскатать толщиной 2 мм и разрезать на 12 кусков.
На одну половинку каждого кусочка теста выложить 1-2 вишни и 4-5 ягод смородины. Посыпать ягоды сахаром.
Сложить слойку в треугольник, плотно слепить края. Все слойки выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Сверху слойки с ягодами смазать яйцом и посыпать оставшимся сахаром.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности, появления золотистой корочки и потрясающего аромата свежей выпечки во всем доме.
Подавать слойки с ягодами нужно горячими, остынуть они попросту не успеют.