Рецепты
Плоды шиповника испокон веков известны как незаменимый кладезь витаминов, питательных и полезных веществ. Напитки и сиропы из витаминных ягод повышают иммунитет, активизируют работу сердечнососудистой и пищеварительной системы, защищают
Алкогольный напиток из тутовника собственного приготовления отличается мягким вкусом, приятным ягодным ароматом. Известно, что на Кавказе такая водка (тутовка) чрезвычайно популярна, по-другому ее еще называют армянский бренди, арцах.
Клюква – наиболее ценная и полезная ягода. Употребление продукта поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожных покровов, предупредить старение организма и снизить риск возникновения онкологических заболеваний. В чистом виде
Салат – самое простое полезное блюдо, которое возможно приготовить из клюквы. Поскольку ягоды содержат много разных кислот, то в салатики можно не добавлять соль, перец, иные пряности. При
Максимальное содержание витаминов и полезных веществ сконцентрировано в свежих фруктах и ягодах. В процессе приготовления заготовок, плоды подвергаются тепловой обработке, поэтому утрачивают большую часть полезных для организма свойств.
С давних времен кисель считался питательным, полезным продуктом питания и подавался к столу как отдельное блюдо. Помимо отличного вкуса и аромата, кисель из клюквы признан кладезем витаминов и