Вино из шиповника
Вино из шиповника
Плоды шиповника испокон веков известны как незаменимый кладезь витаминов, питательных и полезных веществ. Напитки и сиропы из витаминных ягод повышают иммунитет, активизируют работу сердечнососудистой и пищеварительной системы, защищают
аЯгодка
Самогон из шелковицы(тутовка)
Самогон из тутовника
Алкогольный напиток из тутовника собственного приготовления отличается мягким вкусом, приятным ягодным ароматом. Известно, что на Кавказе такая водка (тутовка) чрезвычайно популярна, по-другому ее еще называют армянский бренди, арцах.
аЯгодка
Различные способы приготовления смузи из клюквы
Смузи из клюквы
Клюква – наиболее ценная и полезная ягода. Употребление продукта поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожных покровов, предупредить старение организма и снизить риск возникновения онкологических заболеваний. В чистом виде
аЯгодка
Салаты из клюквы
Салат из клюквы
Салат – самое простое полезное блюдо, которое возможно приготовить из клюквы. Поскольку ягоды содержат много разных кислот, то в салатики можно не добавлять соль, перец, иные пряности. При
аЯгодка
Клюква в сахаре
Клюква перетертая в сахаре
Максимальное содержание витаминов и полезных веществ сконцентрировано в свежих фруктах и ягодах. В процессе приготовления заготовок, плоды подвергаются тепловой обработке, поэтому утрачивают большую часть полезных для организма свойств.
аЯгодка
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
С давних времен кисель считался питательным, полезным продуктом питания и подавался к столу как отдельное блюдо. Помимо отличного вкуса и аромата, кисель из клюквы признан кладезем витаминов и
аЯгодка